19:07 

Куротсучи Маюри

Nisa Swon


Глава исследовательского института проводников душ. Карикатурно похож на сумасшедшего ученого, он долгое время вплотную занимался проблемами изменения собственного тела. Результаты оказались впечатляющими. В Готэй 13 пришел благодаря Кисукэ Урахаре, который вытащил его из тюрьмы. Главная цель Маюри — владеть знанием любой ценой, причем ради этого он готов прибегнуть даже к садистским опытам или убийству. Жизнь для Маюри ничего не значит: может начинить своих собственных людей взрывчаткой. Жесток и холоден, но все же имеет одного верного подчиненного — Нэму Куроцути. Скрывает вполне обычную, правда израненную (172 глава), внешность под маской, с помощью особых препаратов вызывает уникальные способности к быстрой регенерации. Дзанпакто Маюри зовут Асисоги Дзизо: (яп. 疋殺地蔵 Ashisogi Jizou, «головорез-убийца бог детей»), по приказу «Разорви когтями!» (яп. 掻き毟れ какимусирэ) он растраивается, получает голову младенца у основания, приобретает золотой цвет и способность обездвиживать части тела (при этом поражённый всё ещё способен чувствовать боль). В банкае — Кондзики Асисоги Дзизо: (яп. 金色疋殺地蔵 Konjiki Ashisogi Jizo, «Золотой головорез-убийца бог детей») — превращается в огромную гусеницу жёлтого цвета с головой младенца и огромными глазами, которая выдыхает токсичные фиолетовые пары и имеет начинённые ядом лезвия у подбородка с металлическим нимбом вокруг головы. Ядовитую составляющую своего дзанпакто Маюри периодически меняет. В филлере «Материализация дзанпакто» Асисоги Дзизо выглядит как большеглазый младенец жёлтого цвета, с крыльями за спиной и нимбом.
Сэйю — Накао Рюсэй.

Так говорится о Маюри на Википидие: ru.wikipedia.org/wiki/Список_проводников_душ_в_...



Рост: 174 см
Вес: 54 кг
День Рождения: 30 марта
Зампакто: Ашисоги Джизо (Ashisogi Jizō;)
В результате множества опытов над собственным телом внешне Маюри уже не очень то похож на человека. У него голубые волосы, золотисто-коричневого цвета глаза и очень бледная кожа. Ногти на руках Маюри синего цвета,а ноготь на среднем пальце очень длинный. Он использует много грима и носит маску. Как и большинство капитанов Куротсучи носить белое хаори с номером его отряда.
Маюри Куротсучи - типичный сумасшедший учёный, со склонностью к садизму. Его главная цель - получить новое знание, и не важно каким путём это знание будет достигнуто. Он готов пожертвовать чем угодно, ради получения нового материала для исследований или нового знания, в том числе и жизнями подчинённых или своим собственным телом. Его не интересуют дела Готей 13 и Сообщества душ, до тех пор, пока среди противников не появиться кто-нибудь или что-нибудь подходящее для исследований. Даже известие о предательстве Айзена ничуть не взволновала Маюри.
Большинство шинигами в Сообществе душ бояться Маюри, даже некоторые капитаны и лейтенанты опасаются и чувствуют себя неуютно в его присутствии. Маюри же не подходящие для исследований существа вовсе не интересуют. Лейтенант Куротсучи - Нему - искусственно созданная им дочка. И даже ею он легко пользуется как щитом, и даже не пытается выручить её из сложной ситуации.
Капитаном и главой научно-исследовательского института Маюри стал благодаря Урахаре. Во время создания института в Сейретей, Урахара освободил его, как очень хорошего учёного, из тюрьмы, и после ухода Урахары, только он мог его заменить.
После множества поставленных на самом себе опытах по модификации тела, Куротсучи Маюри добился иммунитета практически ко всем ядам, быстрой регенерации частей тела и, практически, неуязвимости (даже после того как Исида разрубил его пополам, Маюри, превратившись в жидкость, сбежал и позже восстановился).
Маюри не так силён и быстр как остальные капитаны, хотя его сила и скорость гораздо выше чем у простых шинигами. Эти недостатки Маюри с лихвой компенсирует продуманной стратегией видения боя и большим количеством технических приспособлений. В бою он использует различные яды и модификации своего тела. Маюри разработал сыворотку регенерации, благодаря которой может восстановить даже очень серьёзные ранения за считанные минуты. К тому же он обладает очень большой реяцу и мастерски владеет кидо.
Зампакто Куратсучи носит имя Ашисоги Джизо (Ashisogi Jizō;), что означает "головорез-убийца бог детей". В форме шикая на лезвии зампакто появляется голова младенца, которая испускает ядовитые испарения. Часть тела противника, которую заденет Ашисоги Джизо в шикае, перестаёт функционировать, но продолжает чувствовать боль. Банкай Маюри - Конжики Ашисоги Дзизо - огромная гусеница с головой младенца, испускающая яды различного действия и имеющая большую силу.

Так говорится на Аниме новостях: an1me.ru/


Ну, а что я думаю по поводу Куротсучи-тайчё? О! Я в восторге от образа и персонажа всецело! Продуманный до такой степени, что со временем начинаешь верить что это и вправду настоящий человек. Его костюм идеально дополняет характер тайчё, а голос сею как будто создан для Маюри. В общем Куротсучи Маюри это идеальный персонаж, идеально показывающий сущность учёного, настоящего учёного. Ведь и я считаю, что настоящий учёный должен быть немного, а может и много сумасшедшим, повёрнутым на науке. А иначе не достичь знаний, бесценных знаний. Мне более чем понравился монолог Куротсучи-тайчё по совершенства. Я считаю что это именно то, чем должен руководстваваться любой настоящий учёный. И не важно в какой он науке исследователь.

"Совершенное существование, значит? В мире нет ничего совершенного. Может, это, конечно, избитое клише, но это правда. Обычный человек восхищается совершенством и хочет им обладать. Но какой смысл добиваться совершенства? Абсолютно никакого. Совсем никакого. Ни единого. Я ненавижу совершенство! Выше совершенства уже не подняться. Тогда не будет воображения. Не будет нужды получать новые знания и способности. Смекаешь? Для таких ученых как мы совершенство несет только разочарование. Мы должны создавать вещи лучше предыдущих, но никогда не достигнуть совершенства."

Шикарно, не правда-ли?! Великолепие во все поля)))




@темы: Bleach

URL
Комментарии
2011-11-27 в 21:34 

Спасибо за блог, очень грамотно все сделано. Все-таки diary лучше, чем на livejournal и прочих.

URL
2011-11-28 в 16:55 

Nisa Swon
Не за что))) Заходите)))

URL
2015-04-02 в 20:51 

без грима и маски маюри ничего так выглядит)

URL
2015-08-01 в 23:35 

Nisa Swon
Гость, он гениальный, милый, а руки просто слюни)

URL
2015-08-01 в 23:42 

Nisa Swon, полностью с Вами согласна. Очень крутой персонаж)

URL
     

Ищущий знания

главная